Master Class de Nutrición Center en la Cosmopolitan Shopping Week de Sevilla

El 74% de los andaluces abusa de pasta, patatas o harinas refinadas y el 64% solo toma legumbres tres veces al mes.
Nutrición Center organizó una ‘master class’ el sábado 8 de junio durante la Cosmopolitan Shopping Week.

Nutrición Center Cosmopolitan Shopping WeekEl pasado fin de semana, Nutrición Center ha enseñado a los sevillanos qué comer y cómo hacerlo de una forma saludable en una master class que ofreció dentro de la Cosmopolitan Shopping Week en la carpa que se instaló en la Plaza Nueva de Sevilla.

La ‘master class’ titulada “Qué comer y como hacerlo”, que tuvo lugar el sábado 8 de junio de 18.00 a 19.00 horas, y fue impartida por Inmaculada Mantero, jefa de formación de NC y especialista en nutrición, que explicó con todo detalle qué son los hidratos de carbono, cómo disfrutar de forma equilibrada de la comida, conocer las cantidades idóneas en cada una de las comidas, aprender a no picar entre horas y de qué modo quemar lo que se come.

Y es que el 74% de los andaluces abusa de los hidratos de carbono de asimilación rápida y consumen pasta, arroz, patatas o pan todos los días, según un estudio realizado por Nutrición Center, que muestra que las legumbres son las grandes olvidadas de la dieta de los andaluces, puesto que el 64% solamente las ingiere tres veces al mes, y tan solo un 36% lo hace dos o tres veces a la semana, cantidad recomendada por los nutricionistas.

Además, en esa misma carpa los nutricionistas de Nutrición Center realizaron mediciones gratuitas a todos los que pasaron por su stand para conocer el índice de grasa corporal, peso y el metabolismo de cada uno y se les obsequió con cupones de una primera visita gratuita, previa petición de cita, en cualquiera de las 3.000 farmacias españolas en las que ofrece asesoramiento nutricional personalizado.

Con este tipo de acciones, Nutrición Center quiere poner de relieve la importancia de llevar una alimentación saludable y una dieta sana y equilibrada. “Las mediciones que realizamos son fundamentales para que la persona tome conciencia los efectos de una alimentación desequilibrada así como las consecuencias a medio y largo plazo para la salud. Por eso, establecemos a cada persona unas pautas individuales de alimentación, teniendo en cuenta sus mediciones, sus hábitos de vida y en definitiva sus necesidades, persiguiendo como fin último enseñar a comer bien y promover hábitos de vida saludables”, asegura Marta Gámez, Directora Técnica de Nutrición Center.


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