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Recetas que empiezan con E

Ensalada Campera NC
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Ensalada Campera NC

Los platos estrella recomendados por los especialistas en nutrición de Nutrición Center, para la época estival, no pueden ser otros que las ensaladas, por eso añadimos otra de nuestras recetas frescas y saludables a Dieta Channel, con una Ensalada Campera NC que podras preparte en casa y disfrutarla en la playa, en el camping , la montaña o donde quieras, facil de llevar y sin nescesidad de calentar.

Una ensalada como esta , bien condimentada o reforzada de ingredientes, puede suponer un fantástico plato único y podemos acompañarlo con una fruta o yogur de postre. En un solo plato con la ensalada campera NC obtenemos, todos los macronutrientes necesarios,entre ellos, la patata cocida nos proporcinará abundantes hidratos de carbono.

Ensalada de Aguacate y Pimientos Asados
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Ensalada de Aguacate y Pimientos Asados

Esta rica ensalada incluye un ingrediente tropical como el aguacate. Segun muchos estudios las grasas insaturadas que abundan en esta receta le confieren la propiedad de ser “cardiosaludable”, e incluso hay quien le atribuye propiedades para reducir las grasas que se nos acumulan en la zona abdominal tanto de hombres como mujeres, contribuyendo a fortalecer los músculos abdominales colaborando en la disminución de la “pancita”.

Ensalada de Alubias Blancas
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Ensalada de Alubias Blancas

No tenemos porque dejar de comer legumbres, aunque el calor de la estación estival nos haga olvidarnos de ellas. Por ejemplo, esta es una receta muy fresquita ideal para el verano que nos hará disfrutar de unas ricas alubias, sin necesidad de sufrir más calores, presentada como una ensalada fria.

Una receta sana, que acompaña las legumbes con coloridas verduras, que nos aportan betacarotenos con acción antioxidante, vitaminas y minerales. Con la incorporación del jamón y el huevo duro, podemos concluir esta receta como un plato único y completo, si bien no está de más añadir alguna fruta de postre.

Ensalada de bacalao y naranja
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Ensalada de bacalao y naranja

Esta receta de ensalada, es ideal para refrescarnos en verano, ya que cuenta con una combinación de sabores deliciosa, por el aporte de la naranja, una fruta que gracias a sus diferentes variedades, se cultiva en cualquier parte del mundo, por lo que podemos consumirla durante todo el año.

Podemos catalogar a esta receta de plato único o como una cena, para quién quiera controlar su peso o este realizando un seguimiento dietético con su nutricionista, ya que nos aportará proteina de buena calidad por parte del bacalao, grasas saludables por los aceites de las olivas negras y el de adición, minerales y vitaminas, sobre todo la C, contenida en la naranja.

 

Ensalada de Cintas de Pepino, Tomate y Nueces
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Ensalada de Cintas de Pepino, Tomate y Nueces

Las ensaladas deben de ser las protagonistas de nuestra dieta en verano y teniendo el cuenta las altas temperaturas, que mejor para refrescarnos que tomarlas en un primer plato o como cena.

El pepino es un alimento de fácil digestión cuando se usa al natural e inclusive se puede usar con la cáscara cuando está tierno. Gran parte de la composición del pepino es agua, por lo que lo hace un alimento bajo en calorías y muy refrescante. Entre las vitaminas y minerales que más se encuentran en este vegetal están los folatos, la vitamina C, potasio, fósforo y magnesio.

Ensalada de Cogollos con Jamón y Gulas
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Ensalada de Cogollos con Jamón y Gulas

Una rica ensalada, muy sencilla de elaborar, que podras degustar tanto en un primer plato de la comida o en una cena.

Entre lo más destacado de esta receta podemos hablar de su gran efecto saciante. Esta ensalada de cogollos además nos proporcionará un gran aporte en fibra. Podemos tomarla fresquita o incluso templando un poco las gulas antes de servirlas.

Ensalada de Esparragos con Salmón y Mejillones
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Ensalada de Esparragos con Salmón y Mejillones

Que mejor cena para verano que esta fresca y sencilla receta, con la cual nos sentiremos ligeros pero satisfechos, manteniendo controlada nuestra ingesta en calorias y continuar conservando nuestra figura.

Esta es una receta que no te llevará ni 10 minutos de elaboración, en Dieta Channel queremos facilitarte la preparación de tus comidas, sin necesidad de que una comida rápida de elaborar como esta , signifique comida rápida o basura, sino todo lo contrario. Por destacar algo de las múltiples propiedades beneficiosas que nos aportan este tipo de ensaladas, diremos que el salmón ahumado es un alimento muy rico en vitamina D y B3. Los mejillones son ricos en hierro y los esparragos aportan fibra y limpian nuestros riñones.

Ensalada de Garbanzos, Atún y Jamón
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Ensalada de Garbanzos, Atún y Jamón

Los garbanzos son fuente de proteinas pero también contienen más de un 60 % de hidratos de carbono, lo cual nos ayudá a equilibrar aquellas dietas que sean muy proteicas.

Desde Nutrición Center, exponemos que se puede y se deben incluir los garbanzos también dentro de las dietas de control de peso, acompañándolos de estos ingredientes forman en conjunto, una más que saludable receta.

Ensalada templada de gulas y langostinos
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Ensalada templada de gulas y langostinos

La gula es un producto de buena calidad, tanto desde el punto de vista gastronómico como desde el punto de vista nutritivo.
Se fabrica a partir del surimi, que es un picado de músculo o carne de pescado. En concreto, el surimi utilizado para hacer las gulas se consigue sobre todo de un pescado blanco llamado Abadejo de Alaska.

Las gulas son de agradable textura y poco grasas. Aporta unas 165 calorías por cada 100 gramos y tiene un 11% de proteínas de alto valor biológico. Por eso podemos incluir esta receta en nuestras comidas como plato único.

 

Escalibada con Ventresca de Atún
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Escalibada con Ventresca de Atún

La escalibada es un plato tipicamente tradicional de nuestra cocina mediterranea y altamente recomendable para las dietas de control de peso. Podemos consumirla caliente o en su manera más común fria en forma de ensalada de verduras, ideal para la época de verano.

El horneado hace que las verduras adquieran un delicioso e intenso sabor realzando sus propiedades organolépticas. Esta receta es apropiada para todas las edades, especialmente para aquellos que quieran llevar una excelente educación nutricional y acrecentar el gusto por las verduras y para los más mayores (ancianos) es interesante porque ingieren una cantidad de nutrientes importante, en un plato de poco volumen y que no presenta ninguna dificultad de masticación.

Escalopes de Pavo Marinados
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Escalopes de Pavo Marinados

Suele decirse que la pechuga del pavo tiende a parecer un poco seca e insipida según como se cocine. Nutrición Center os propone utilizar la sencilla técnica del marinado para que el pavo os resulte más tierno y sabroso, notareis la diferencia.

El pavo tiene las mismas propiedades nutritivas que el pollo. La pechuga es la parte con menos grasa. Además el pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Escarola con Granada y Queso Fresco
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Escarola con Granada y Queso Fresco

Como ya estamos bien adentrados en el otoño y como siempre decimos que hay que consumir los productos que la tierra nos da de temporada, que mejor que combinar el sabor herbáceo, agradable y característico por ser dulce a la vez que ligeramente amargo de la escarola, con el dulce fruto de la granada que ambos nos servirán de primer plato o fantástica cena.

La escarola contiene, fibra y un 94% de agua por lo que es muy baja en calorías, así como Hidratos de Carbono y Prótidos, por lo que es ideal para las dietas, utilizada por casi todos los especialistas en nutrición de Nutrición Center. En esta rica receta le añadimos otro ingrediente de temporada como es la granada, con este binomio conseguimos un plato altamente antioxidante.

Espinacas con Lonchas de Jamón
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Espinacas con Lonchas de Jamón

Hoy os presento una de las recetas más recomendadas y sencillas de elaborar que los especialistas en nutrición de Nutrición Center recomiendan casi a diario. Por esa razón, nuestra nutricionista Ana Beatriz Ruiz desde Sevilla, nos aconsejó que publicasemos este plato tan valorado por todos y para que así a nadie le quedará la duda de como prepararlo.

En tan solo 10 minutos podrás tener preparada una receta llena de vitaminas y minerales, gracias a una nutritiva verdura, la cual es abundante en Vitaminas: C, E, A, B6, B2 y muy rica en: hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio,Betacaroteno, Ácido fólico y fibra.

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