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Recetas que empiezan con M

Macarrones Integrales con Verduras
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Macarrones Integrales con Verduras

Los alimentos que más fibra contienen son los alimentos integrales, los cuales favoreceran el buen funcionamiento del transito intestinal. Si además acompañamos a estos alimentos de nuestra dieta junto con una adecuada hidratación, conseguiras mejores resultados.

Los macarrones integrales poseen unas características nutricionales muy similares a las de los macarrones tradicionales, si bien los primeros presentan un mayor contenido en fibra y también mayores cantidades de algunas vitaminas. Su nutriente principal son los hidratos de carbono complejos, pero al acompañarlos de estas verduras, las propiedades nutricionales de este plato de pasta aumentan. Los tomates y otras verduritas apenas modifican el contenido calórico del plato, mientras que aportan un toque de color y sabor que lo hacen muy apetecible.

Magret de Pato con Manzana y Frambuesas
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Magret de Pato con Manzana y Frambuesas

El pato es una de las aves de mayor aporte energético por lo que se recomienda prepararlo con técnicas culinarias sencillas como a la plancha o al horno.El puré de manzana que acompaña a la delicada carne del pato en esta receta es mucho más saludable que las salsas elaboradas con alimentos grasos, además de que su sabor dulce ofrece un contraste exquisito al paladar junto con la mermelada de frambuesas.

El magret es el filete de pechuga de los patos.Esta carne es de un rojo vivo, siendo una carne magra, con 200 kcal por 100g (sin la piel).

Manzanas asadas al horno
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Manzanas asadas al horno

Como ocurre con todas las recetas, existen variantes de una misma receta y esta no es una excepción. Podréis añadir o quitar ciertos ingredientes para elaborar las manzanas asadas, pero lo cierto es que siempre quedan deliciosas. Esta es una de las mejores opciones para tomar un postre sano, que no afectará a tu dieta, además es una buena opción como merienda o como postre de una cena.

 

Mejillones con Tomate Natural
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Mejillones con Tomate Natural

Hoy preparamos una receta sencillísima, basada en una salsa de tomate con toque de picante que nos dará como resultado un sabroso plato. La elaboración de la salsa de tomate es muy similar a cuando realizamos la sopa de tomate en Dieta Channel.

El mejillón es un marisco de bajo coste , que nos proporciona además de gran sabor, muchas propiedades nutricionales beneficiosas, sobre todo a las personas con anemia ferropénica por su alto contenido en hierro, entre otros minerales.

Menestra de Verdura
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Menestra de Verdura

Con esta receta queremos romper una lanza a favor de los productos vegetales congelados. En este caso elaboraremos una menestra, obtenida de verduras congeladas, las cuales nos facilitaran y agilizaran mucho más su preparado, para que las prisas no sean una excusa.

Desde Nutrición Center queremos fomentar tanto la dieta mediterranea como la cocina tradicional y esta receta sigue las pautas y recomendaciones de un plato muy clásico y sano, que no debe de faltar en nuestros hogares, al menos una vez por semana.

Merluza y Verduritas al Papillot
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Merluza y Verduritas al Papillot

El papillote es una técnica de cocinado muy curiosa y sencilla a la vez que dietética, por su cocción en ausencia de grasas. Se basa en asar los alimentos en el horno envueltos en papel de aluminio u otros materiales envolventes aptos para el horno.

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, puede aportar en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad o que tienen alteraciones de los niveles de colesterol o triglicéridos en sangre, eso sí, teniendo en cuenta que se ha de cocinar empleando técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento a la plancha o al horno como en el caso de la receta que aquí os muestro.

 

Muslos de Conejo al Horno con Setas
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Muslos de Conejo al Horno con Setas

La receta de conejo al horno,  es un plato que nunca os debe faltar en la mesa. En cuanto a su contenido nutricional podemos decir que un mineral destacable del conejo es  su elevado contenido en potasio, fósforo y en calcio, mientras que el aporte de sodio de la carne de conejo es moderado. En cuanto a su contenido en vitaminas destacan las vitaminas del grupo B, en especial la B3 y la B12. La carne de conejo es la principal fuente de vitamina B3 entre los productos cárnicos.

El conejo es una carne muy recomendada por los nutricionistas de Nutrición Center. Se puede cocinar de manera sencilla, sin exceso de grasas y se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por su composición nutritiva está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol.

Muslos de Pollo con Puré de Manzana
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Muslos de Pollo con Puré de Manzana

De nuevo volvemos con un ingrediente muy utilizado en nuestras dietas, el pollo, en este caso más concretamente con los muslos, los cuales prepararemos de manera muy sencilla en el horno.

Si hay una palabra que describe el pollo, es versatilidad. Asado, a la plancha o cocido y combinada con una amplia gama de hierbas y especias, el pollo hace una comida deliciosa, sabrosa y nutritiva. Resulta que no es de extrañar que el pollo sea la principal fuente de proteína animal y una alternativa sana ante las carnes rojas.

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